2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

給食完食賞

画像1 画像1
11月5日(木)
 5年1組のみんなが、給食を完食した日数が100日に達しました。そこで、給食調理員さんから表彰状をいただきました。他のクラスのみなさんも、できるだけ残さず食べるようになってほしいですね。

H27年11月5日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● きのこのスパゲッティ
● 焼きとうもろこし
● パン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

調理中!

上の2枚の画像は千草焼きの焼く前と焼きたての画像です。下はツナっ葉いための調理中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月4日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 千草焼き
● すまし汁
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1

車いす体験(6年)

11月2日(月)
 3時間目と4時間目に、リハビリテーションセンターの方々に来ていただき、車いすの乗り方、介助の仕方を教えていただきました。
 3時間目は、乗り方、降り方、曲がり方、止まり方を教えていただき、講堂に作ったコースを一人で乗りました。坂を登る時は、力を入れないと登りません。また、2センチの段差があると越えられないことも分かりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)