H28年3月1日(火) 調理中
今日のいわしのフライは手作りでした。
H28年2月29日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 関東煮 ● あっさりきゅうり ● 茎わかめのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 今日の、関東煮は個別対応献立(うずら卵)でした。 H28年2月29日(月) 茎わかめ調理中
本日のメニューの茎わかめのつくだ煮の調理中です。
H28年2月26日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉とごぼうの煮もの ● なにわうどん ● キャベツと三度豆のごまあえ ● パン ● 牛乳 今日のなにわうどんにはとろろこんぶが1人1袋つきました。 H28年2月25日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ ● うすくず汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 下の2枚目の画像は、煮たひじきの中に粉高野どうふをくわえると上の画像のようになります。その後グツグツと煮ていくと下の画像のように完成します。 |
|