今日のこんだて10月22日明日はポークカレーライスとはくさいのピクルス、みかんです。 今日のこんだて10月21日明日は、コッペパンとブルーベリージャムにまぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツのメニューです。 今日のこんだて10月20日明日は関西の代表料理、お好み焼きが出ます。豚汁、きゅうりの酢のものを組み合わせた米飯献立です。お楽しみに! 勝間なんきんのケーキをいただきました3年生ベジたこ調理実習
プロのたこ焼き屋さん、山口さんと三宅さんの指導でベジたこ作りをしました。たこのかわりに自分たちで育てた勝間なんきんを入れたたこ焼きは、ソース味とガーリックオイル味の2種類をいただきました。3時間もかけて作っておられるガーリックオイルがおいしかったと大好評でした。ごちそうさまでした!
|
|