12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H27年10月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ドライカレー
● グリーンサラダ
● みかん 
● 牛乳
今日のドライカレーはカレールゥに小麦不使用の米粉のカレールゥを使用しています。
グリーンサラダには、卵不使用のマヨネーズ風味のドレッシングが1人1袋つきました。 
○今日は、紀州みかんでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● みそカツ
● 鶏肉と野菜の煮もの
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
今日は、みそカツが1人2切でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27.10.13(火)給食調理中!

今日は、みそカツです。1つ1つパン粉をつけて揚げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足

10月13日(火)
 9日(金)は4年生が万博公園に遠足に行きました。広い芝生の広場で、お弁当を食べたり、ハンカチ落としをしたり、鬼ごっこをしたりして、楽しく過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

稲刈り

10月13日(火)
 5年生が稲刈りをしました。黄色く色づいて立派に育っていました。鎌で刈るときの刈り方も教えて貰いました。乾燥させてから、脱穀します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)