昨日のこんだて(2月16日)
まだらは、カリッとあがってたれの味がしみて米飯によく合いました。煮ものはあたたかくてじゃがいもやだいこんがほくほくしていました。
17日のメニューは、なにわの伝統野菜のおおさかしろな(てんまな)が登場します。 今日のこんだて2月15日明日は多くのお客様がいらっしゃる道徳の授業研究会・講演会が予定されているため、給食時間が少し早くなります。献立はまだらのからあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、プチトマトの米飯献立です。 今日のこんだて2月12日月曜日は豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえのパン献立です。休日もしっかり朝ごはんを食べて元気に過ごしましょう。 今日のこんだて2月10日明日は祝日で、金曜日は赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。おはしを上手に使って食べましょう。 3学期の道徳掲示板(2・4・6年)今月の階段掲示板には、2・4・6年生での授業の流れが分かるように作成しています。 本校は、2月16日(火)に文部科学省・大阪市の研究指定を受け、研究発表会を開催いたします。 子どもたちが自分を振り返ることができるような取り組みを続けていきたいと思います。 |
|