なわとび週間実施中です(^^)/なわとびカードにたくさん色を塗るために、毎日聖和タイムに運動場に出て練習をしています。 先週の児童集会では、運動委員会の子どもたちがなわとびの技を披露してくれました。 寒い冬も健康な体で乗り切るために、なわとびをしっかり頑張っていこうと思います。 2月8日(月)の給食の献立
2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●もやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 2月5日(金)の給食の献立
2月5日(金)
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 2月4日(木)の給食の献立
2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月3日(水)の給食の献立
2月3日(水)
●押し麦のグラタン 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 |