体調管理に気をつけましょう

調理実習の様子(6年2組 12月4日)

 12月4日(金)昨日に続いて、今日は6年2組が1・2時限目に調理実習を行いました。ジャーマンポテト・小松菜と油揚げの炒め物です。手際よく調理を行いましたので、私(校長)が写真を撮りに行った時には、料理が完成していました。おいしそうな料理のできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習の様子3


画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習の様子(6年1組 12月3日)

 12月3日(木)の1・2時限目に6年2組で調理実習を行いました。今日はジャーマンポテト・小松菜と油揚げの炒め物です。6年生ですので、今までの経験をもとに、グループで協力しながら食材を切り、火を通し調理を行っていました。家庭科室に入ると、いい香りがしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
予定
3/23 給食終了
ストーブ返却
3/24 修了式
大清掃
椅子移動
休日
3/25 春季休業

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他