最後の給食
今日は本年度最後の給食で、メニューは「さけのガーリック風味焼き、カレースープ、野菜ソテー、パン、牛乳」でした。
机を特別な並びにしている学級もありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お楽しみ会
3学期(今年度)もあと3日となり、学級によってはお楽しみ会をしているところもありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春です
今日は空が真っ青で、風もなく、暖かな春の日になりました。
子ども達は元気に、運動場で遊んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業ボウリング
先日卒業した6年生の児童がボウリングに行きました。ボウリングは初めてという子も数名いましたがなかなかの腕前でした。
その後、バックヤードも見学させていただき、どの子も興味深げに見ていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学校給食のスタートに向けて
来年度の2学期から始まる中学校給食(親子方式)に向けて、中学校の先生が本校の5年生の給食の様子を見学に来られました。子ども達の様子を見られて、「きっちりしていますね。」「徹底していますね。」と驚いておられました。そのほかにも、さまざまなルール、工夫にも関しておられました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |