3/21(金)が、1〜5年生の修了式です。給食を食べて、14:40頃下校します。進級に向けて、有意義な春休みをお過ごしください。
TOP

5年 出前授業

11月5日(木)
 学習したあとで、感想を書いて、クラスごとに貼りました。「エコって大事」「環境をよくするにはどうしたら良いか勉強になった」などたくさんの感想を書いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年 出前授業

11月5日(木)
 トヨタの方に来ていただいて、「車と環境」についての学習をしました。初めにDVDを見て、環境についてのクイズをしました。午後からは、車と環境についての学習をボードゲームでしました。自動車工場は、自動車を作るだけでなく、地球環境に良い工場を作ったり、地域貢献をしたりしていることを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月5日(木) 今日の給食食材!

今日の給食のきのこの写真です。ピーマンも色鮮やかでした。焼きとうもろこしは、冷凍で右下の画像が焼きあがった後です。
画像1 画像1

給食完食賞

画像1 画像1
11月5日(木)
 5年1組のみんなが、給食を完食した日数が100日に達しました。そこで、給食調理員さんから表彰状をいただきました。他のクラスのみなさんも、できるだけ残さず食べるようになってほしいですね。

H27年11月5日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● きのこのスパゲッティ
● 焼きとうもろこし
● パン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)