H28年2月29日(月) 茎わかめ調理中
本日のメニューの茎わかめのつくだ煮の調理中です。
H28年2月26日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉とごぼうの煮もの ● なにわうどん ● キャベツと三度豆のごまあえ ● パン ● 牛乳 今日のなにわうどんにはとろろこんぶが1人1袋つきました。 H28年2月25日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ ● うすくず汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 下の2枚目の画像は、煮たひじきの中に粉高野どうふをくわえると上の画像のようになります。その後グツグツと煮ていくと下の画像のように完成します。 たこあげ(1年)
2月25日(木)
生活科で作ったたこをあげました。天気が良く、風もあるので、よくあがっていました。 調理実習(6年)
2月25日(木)
卵焼き、ウインナーなどみんなが好きなおかずが入っています。おいしそうにできました。 |
|