12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H27年11月30日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● ビビンバ
● わかめスープ
● アーモンドフィッシュ
● 牛乳

画像1 画像1

5年生栄養指導

11月30日(月)
 「おやつについて考えよう」という学習をしました。おやつには、脂肪、糖、塩が含まれる物が多いので、食べすぎないようにすることと、食べるなら、おにぎり1つ分ぐらいの量にするようにというお話でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会でのお話

11月30日(月)
 校長先生のお話
・最近けんかをしている姿を見かけることが多い。理由を聞くと、相手が悪いとお互いに言う。では、自分は全く悪くないのか?自分のことだけでなく、相手の立場を考えて、行動できるようになって欲しい。
 吉村先生のお話
・冬の服装について・・・寒くなってきたのでポケットに手を入れている人を見かけるが、こけると危ないので、手袋はしてきても良いが、学校に着いたら取ること。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 社会見学

11月27日(金)
 くらしの今昔館に社会見学に行きました。体験学習で着物を着せてもらったり、昔の道具の説明をしてもらったりしました。その後、昔の町並みや家などの見学をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月27日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
● なめこのみそ汁
● はくさいのおひたし
● ごはん
● 牛乳
今日は、はくさいのおひたしにかつおぶしが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)