調理実習 6年 (その3)
自分たちでつくる料理は格別においしかったようです。
調理実習 6年 (その2)
じゃがいもの皮をむくのが難しかったようです。
調理実習 6年 (その1)
調理実習で青菜の油いためとポテトサラダを作りました。
習字 四年
今回のめあては
折れ、折り返しに気をつけて書こう。 です。 子どもたちは手本を見ながら一生懸命書いています。 今日の児童朝会は・・・その2
また、先週の校長先生のノーベル賞のお話の中で
「人の役に立つようなことができるといいでね」 とありましたがさっそく1年生の2人が、からまったけん玉をほどき、きれいに整理してくれました。その行動を称えて、校長先生より表彰状を授与しました。 このような行動がもっと広まってほしいと思っています。 |