3月23日(水)の給食の献立
3月23日(水)
●さけのガーリック風味焼き 角切りのさけに、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。 ●カレースープ ●野菜ソテー ●黒糖コッペパン ●牛乳 今日は3学期最後の給食でした。今年度も給食に関しましてご協力とご理解をいただきましてありがとうございました。春季休業中は安全に過ごされ、新学期には元気な顔を見れますことを楽しみにしています! 3月22日(火)の給食の献立
3月22日(火)
●肉じゃが ●はくさいの甘酢づけ ●とら豆の煮もの 豆の模様が虎の模様に似ている「とら豆」を、湯と砂糖と塩とうすくちしょうゆで煮ています。 ●ごはん ●牛乳 3月18日(金)の給食の献立
3月18日(金)
●ハヤシライス ●キャベツのアーモンドサラダ 香ばしい風味の細かくカットしたアーモンドとワインビネガーをきかせたドレッシングで、キャベツをあえたサラダです。 ●ミニフィッシュ ●ごはん ●牛乳 平成27年度 第106回 卒業式
本日、47名の卒業生が聖和小学校を巣立ちました。
卒業生は、6年間の学校生活の集大成として、胸を張り、立派な姿で式に臨みました。 これまでお世話になったすべての方に感謝するとともに、一緒に過ごした仲間との別れを惜しみながら本校を後にしました。 本日、このように素晴らしい卒業式を挙行できましたのも、保護者の皆様、地域の皆様、そして平素から本校教育にご理解とご協力をいただいております皆様方のおかげでございます。誠にありがとうございました。 また、在校生代表として出席した5年生の態度も、たいへん立派でした。これからは聖和小学校の最高学年として、さらに頑張ってくれることを期待しています。 3月16日(水)の給食の献立
3月16日(水)
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●野菜サラダ ●ジャーマンポテト 塩、こしょうで下味をつけたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 ●レーズンパン ●牛乳 |