6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その5
準備から片づけまでが、調理実習です。
最後は、班で協力をして片づけをしました。 それぞれの子どもが台をふいたり鍋を洗ったり、どの子もさぼらずできていました。 今日の経験を生かして、お家でも手伝いや料理をしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その4
いよいよ、お楽しみの時間です。
さあ、みんなで「いただきます!」 「自分で作るとおいしい!」と言っている子どもがいました。 家でも作ってみてね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その3
お皿に、料理を盛り付けていきます。
上手くできたかな? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その2
次は、切った野菜を炒めたり、ベーコンに巻いて焼きます。
役割を分担して、行っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年調理実習 「身近な食品でおかずを作ろう」
今日は、調理実習をしました。
ジャーマンポテトと、野菜のベーコン巻き焼きを作りました。 まずは、準備の様子です。 野菜を切ったり、ベーコンを切ったりしています。 道具もきれいに洗っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|