3月16日(水)の給食の献立
3月16日(水)
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●野菜サラダ ●ジャーマンポテト 塩、こしょうで下味をつけたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 ●レーズンパン ●牛乳 3月15日(火)の給食の献立
3月15日(火)
●みそきしめん 名古屋を中心とする東海地方の郷土料理です。味付けに、東海地方発祥の八丁みそをつかっています。 ●豚肉と野菜のいためもの ●デコポン ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 3月14日(月)の給食の献立
3月14日(月)
●サーロインのペッパー風味 牛肉のサーロインとたまねぎを炒めて煮、粗挽きこしょう、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。 ●トマトスープ ●キャベツときゅうりのピクルス ●りんごのクランブル もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。焼き型に缶詰のりんごを敷き、小麦粉、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせた生地をふって焼きあげます。卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していません。 ●ごはん ●牛乳 3月11日(金)の給食の献立
3月11日(金)
●豚肉のごまいため ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご よもぎを練り込んだ、香りと淡い緑色が特徴のだんごです。きな粉をかけて食べる、春を感じさせるデザートです。 ●ごはん 3月10日(木)の給食の献立
3月10日(木)
●さけのクリームスパゲッティ 紅ざけフレークをつかった、春らしい淡い桃色に仕上げるスパゲッティです。 ●ビーンズサラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 |