交流給食 正しい手洗いの仕方を知ろう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カルビー・スナックスクール 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「おやつの目安量」「いつ食べるのか」「パッケージの表示の見方」などについて学びました。 1日のおやつの目安量については実際の「ポテトチップス」使って量を学んだ後、1週間ではどれくらいのカロリーをとっているかをゲームで確認していきました。 2年ゲストティーチャー「いのちのふれ愛授業」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 12月2日![]() ![]() ツナ、豆腐を主材にしたハンバーグはたまねぎ、でんぷんをまぜ作っています。 今日の給食 12月1日![]() ![]() 大根と豚肉とを一緒に煮て、でんぷんでとじることで豚肉のうまみが大根にからみ、ご飯によく合う一品となっています。 |