6月16日(火)のこんだて![]() ![]() びわは実のかたちが、楽器のびわに似ていることからこの名前がついたといわれています。5〜6月ごろの今が一番おいしい時期のくだものです。冷やしすぎるとさわやかな風味が感じられなくなりやすいので、常温で食べるのがよいとされています。 学びの階段
「はがき新聞」に調べたことをまとめました。
みなさん、のぼりながらかしこくなってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学びの階段
「のぼりながら、かしこくなる」
3年生は、調べたことを まとめて みんなに知らせる 学習活動をしています。 できあがった作品をできるだけたくさんの人に見てもらうために、2階から3階にかけての階段に掲示しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月15日(月)のこんだて![]() ![]() 今日の豆こんぶは、たんぱく質、食物繊維が豊富ないり大豆と、ミネラル豊富なパリパリの昆布が組み合わさったものです。スナック感覚でぽりぽりとおいしく食べることができます。 プール開き その2
水が冷たいので、どうしても大きな声が出てしまいます。
バタ足やカニさん歩きもして1回目のプールは終わりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |