平成27年度修了式
3月24日(木)
今日は平成27年度の修了式でした。校長先生からは、春休みにしてほしいこととして3つ守ってほしいとおっしゃっていました。1つめは「しっかり学習して、ステップアップしてほしい」、2つめは「目標をもって過ごしてほしい」、3つめは「病気やけがをしない」の3つです。また、吉村先生からは、「交通ルールを守り、正しい遊び方で遊ぶ」の2つを守って安全に生活をしてほしいというお話でした。 修了式の後、ガチメン大会で優勝した表彰と給食の完食のクラスの表彰がありました。 明日から春休みです。病気やけがの無いように過ごして、始業式には全員元気な顔を見せて欲しいと思います。 ※平成28年度入学式は4月7日(木)、始業式は4月8日(金)です。 H28年3月23日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 肉じゃが ● はくさいの甘酢づけ ● とら豆の煮もの ● ごはん ● 牛乳 今日でH27年度の給食は最後でした。1年間暑いときも寒い時も子どもの為においしい給食を提供してくださった調理員さんに感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。そしてごちそうさまでした。 H28年3月22日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さけのガーリック風味焼き ● カレースープ ● 野菜ソテー ● パン ● 牛乳 チューリップ
3月22日(火)
暖かい天気に誘われて、チューリップの花が咲き始めました。11月に1,2年生の人たちが、地域の老人会の方々と一緒に植えたチューリップです。 H28年3月18日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● ハヤシライス ● キャベツのアーモンドサラダ ● ミニフィッシュ ● 牛乳 大阪市の小学校でのハヤシライスはルゥはいつも小麦粉と油(バターの時もあります)での手作りです。 |