学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その5

準備から片づけまでが、調理実習です。

最後は、班で協力をして片づけをしました。

それぞれの子どもが台をふいたり鍋を洗ったり、どの子もさぼらずできていました。

今日の経験を生かして、お家でも手伝いや料理をしてくださいね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その4

いよいよ、お楽しみの時間です。

さあ、みんなで「いただきます!」

「自分で作るとおいしい!」と言っている子どもがいました。

家でも作ってみてね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その3

お皿に、料理を盛り付けていきます。

上手くできたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「身近な食品でおかずを作ろう」その2

次は、切った野菜を炒めたり、ベーコンに巻いて焼きます。

役割を分担して、行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習 「身近な食品でおかずを作ろう」

今日は、調理実習をしました。

ジャーマンポテトと、野菜のベーコン巻き焼きを作りました。

まずは、準備の様子です。

野菜を切ったり、ベーコンを切ったりしています。

道具もきれいに洗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31