修了式(4) (3月24日)
その4です。
学級では、担任の先生から一人一人に「修了証」と「通知票」が配られました。 今学期の成績にドキドキです。受け取るや否や席に戻って中身のチェックです。 がんばった成果が出ていましたか? お家の人ともしっかりと話をしてくださいね。 また、担任の先生からは、春休みの過ごし方や、4月8日の始業式についてなどの連絡がありました。 クラスによりますが、一人一人にメッセージカードがプレゼントされたり、最後の学級活動を行いました。 さあ、4月からは1学年進級し、新しい仲間と新しい学級作りが始まります。 今年以上の素晴らしい学級が作れるように、それぞれが頑張ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年間の感謝の気持ちを込めて(1) (3月23日)
今日は、午後から多くののクラスで大掃除に取り組んでくれました。
この1年間お世話になった、愛着のある教室に、感謝の気持ちを込めて、普段の掃除ではやらない、ロッカーの中や裏側、黒板、学級文庫の本箱、窓の桟や溝、廊下の下足入れの裏側、あとは一年間お世話になった机といす、全員がていねいに掃除をしてくれていました。床のぞうきんがけも一生懸命にしてくれました。 教室もスッキリ、さっぱりしました。ピッカピカになり、教室も喜んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年間の感謝の気持ちを込めて(2) (3月23日)
その2です。
明日は1年間の最終日、修了式です。 遅刻しないように登校してください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食風景 (3月23日)
今日の給食メニューは
・ハヤシライス ・キャベツとアーモンドサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 でした。 今年最後のクラス、1年生の様子です。 今日で3学期の給食も終了です。 「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、グリーンピースが具材でした。最後は子どもたちの人気メニューの1つ、ハヤシライスのため、どのクラスもお替りで食缶は空っぽになっていました。1年生でも、こんなに食べてもまだ足りない様子の子もいます。とってもおいしいハヤシライスでした。 「キャベツのアーモンドサラダ」は、塩ゆでしたキャベツに、空煎りして砕いたアーモンドを加え、サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょう、しょう油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをふり、合えたものです。さっぱりしていておいしかったです。 給食調理員さん、 今年一年間、おいしい給食をありがとうございました。 来年度もよろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お楽しみ会・お別れ会(1) (3月23日)
今日は多くのクラスで、今年度最後の「お楽しみ会」や「お別れ会」をしていました。
高学年では、自分たちで司会進行もしていました。 子どもたちは数人のグループを組み、クイズ、なぞなぞ、マジック、歌、合奏、けん玉やコマの披露、なわとびなど、様々なプログラムを考えていました。 少ない時間で準備して、練習して、みんなで盛り上がっていました。 全てのクラスに回れずにすいません。お邪魔できたクラスの写真を掲載します。 上:4年生 中:5年生 下:2年生 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|