3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

修了式(4) (3月24日)

その4です。

学級では、担任の先生から一人一人に「修了証」と「通知票」が配られました。
今学期の成績にドキドキです。受け取るや否や席に戻って中身のチェックです。

がんばった成果が出ていましたか?
お家の人ともしっかりと話をしてくださいね。

また、担任の先生からは、春休みの過ごし方や、4月8日の始業式についてなどの連絡がありました。

クラスによりますが、一人一人にメッセージカードがプレゼントされたり、最後の学級活動を行いました。

さあ、4月からは1学年進級し、新しい仲間と新しい学級作りが始まります。
今年以上の素晴らしい学級が作れるように、それぞれが頑張ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年間の感謝の気持ちを込めて(1) (3月23日)

今日は、午後から多くののクラスで大掃除に取り組んでくれました。

この1年間お世話になった、愛着のある教室に、感謝の気持ちを込めて、普段の掃除ではやらない、ロッカーの中や裏側、黒板、学級文庫の本箱、窓の桟や溝、廊下の下足入れの裏側、あとは一年間お世話になった机といす、全員がていねいに掃除をしてくれていました。床のぞうきんがけも一生懸命にしてくれました。

教室もスッキリ、さっぱりしました。ピッカピカになり、教室も喜んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年間の感謝の気持ちを込めて(2) (3月23日)

その2です。

明日は1年間の最終日、修了式です。
遅刻しないように登校してください。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (3月23日)

今日の給食メニューは
 ・ハヤシライス
 ・キャベツとアーモンドサラダ
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳
でした。

今年最後のクラス、1年生の様子です。

今日で3学期の給食も終了です。

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、グリーンピースが具材でした。最後は子どもたちの人気メニューの1つ、ハヤシライスのため、どのクラスもお替りで食缶は空っぽになっていました。1年生でも、こんなに食べてもまだ足りない様子の子もいます。とってもおいしいハヤシライスでした。

「キャベツのアーモンドサラダ」は、塩ゆでしたキャベツに、空煎りして砕いたアーモンドを加え、サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょう、しょう油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをふり、合えたものです。さっぱりしていておいしかったです。


給食調理員さん、
今年一年間、おいしい給食をありがとうございました。

来年度もよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会・お別れ会(1) (3月23日)

今日は多くのクラスで、今年度最後の「お楽しみ会」や「お別れ会」をしていました。

高学年では、自分たちで司会進行もしていました。

子どもたちは数人のグループを組み、クイズ、なぞなぞ、マジック、歌、合奏、けん玉やコマの披露、なわとびなど、様々なプログラムを考えていました。
少ない時間で準備して、練習して、みんなで盛り上がっていました。

全てのクラスに回れずにすいません。お邪魔できたクラスの写真を掲載します。


上:4年生
中:5年生
下:2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/2 PTA実行委員会

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

校長経営戦略予算

その他