12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

3学期始業式

1月7日(木)
 学校に子ども達の元気な声が帰ってきました。いよいよ3学期が始まります。
 始業式では、校長先生より、「生活のリズムを戻してほしい。『一年の計は元旦にあり』のことばのように、今年は何にチャレンジするのかを考えてスタートしてほしい。」とうお話でした。また、吉村先生からは、「学校の決まりを守って、気持ちよく学校生活を送れるようにしてほしい。」というお話でした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

12月25日(金)
 校長先生からは、「年末に向けて家の手伝いをする。また、お正月にはこの時季にしかできない遊び(カルタ、たこあげ、コマ回しなど)をしてみる。おうちの人ともゆっくりと話をする。などこの時季にしかできないことをしましょう。」とおっしゃっていました。
 生活指導の吉村先生からは、「安心、安全な生活を送るためには、自分で考えて行動することが大事です。」とおっしゃいました。その中で、遊び方について気をつけてほしいこととして、火を使った遊びをしない、校区外へ子どもだけで行かない、エアガンを使わない、この3つは必ず守って生活するようにというお話をされました。
 また、本日配付しました、「冬休みにおける交通事故防止について」をよくお読みになり、交通事故にあわないようにして、1月7日の始業式には全員元気に登校してほしいと思います。
 良いお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日は2学期終業式です!4

12月24日(木)
 11月は作品展がありました。どの学年も工夫を凝らした作品で、片づけるのがもったいないぐらいでした。
 2学期は、学習だけでなく、さまざまな行事が行われました。子ども達はその中で身体的にも精神的にも大きく成長しました。
 明日は持ち帰った通知表を見て、たくさん褒めてあげてほしいと思います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は2学期終業式です!3

12月24日(木)
 10月は遠足もありました。自然の中で友達と遊んだり、お弁当を食べたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年12月24日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆバター焼き
● みそ汁
● だいこんの煮もの
● ごはん
● 牛乳
今日で2学期最後の給食でした。
3学期に入っての2回目の給食(1/12火)には、正月の行事献立、が登場します。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31