H27年12月15日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● カレーうどん ● はくさいの甘酢あえ ● 焼きれんこん ● パン ● 牛乳 調理実習5年
12月15日(火)
5年生のごはんとみそ汁の調理実習です。ご飯はなべで炊きます。みそ汁の実は油揚げ、わかめ、ねぎです。ねぎの小口切りが難しそうでした。 調理実習5年2
12月15日(火)
みそ汁のだしは、じゃこです!「じゃこは入れたままで、食べてもいいよ!」と先生はおっしゃっていました。でも、出している班が多かったです。 調理実習5年3
12月15日(火)
ご飯はおこげが出来ていましたが、みんなおいしそうに食べていました。 H27年12月14日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のしょうゆだれかけ ● みそ汁 ● おおさかしろなのいためもの ● ごはん ● 牛乳 |