2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

H27年10月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのガーリック風味焼き
● にゅうめん
● はくさいの甘酢づけ
● ごはん
● 牛乳
今日のかつおのガーリック風味焼きはマヨネーズのかわりに卵不使用のノンエッグドレッシングを使用していてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生遠足

10月8日(木)
 3年生は長居公園に遠足に行きました。大きな恐竜やくじらの骨の展示に驚いていました。植物園にはきれいな花がたくさん咲いていました。広い芝生広場でお弁当を食べて遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 鶏肉と野菜のスープ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のコッペぱんには、ブルーベリージャムがつきました。
画像1 画像1

調理中!

画像1 画像1
上はグラタンが焼きあがったばかりの画像です。
下はりんごの皮を剥いているところです。
画像2 画像2

h27年10月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風おろしハンバーグ
● みそ汁
● かぼちゃのいとこ煮
● ごはん
● 牛乳

下の画像は、ハンバーグが焼きあがったばっかりの画像です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31