今日のこんだて3月23日

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 今年度最後の給食は、じゃがいもの入ったカレースープとコッペパンの組み合わせでした。朝焼きのコッペパンはふわふわで、りんごジャムがつきました。さけは一口大になっていて食べやすかったです。
 4月は、11日から給食が始まります。最初のメニューは入学祝い献立で、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュです。
 春休みは早寝、早起き、朝ごはんをしっかり実行して、元気に新学期をむかえましょう。

今日のこんだて3月22日

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 肉じゃがは、じゃがいもがホクホクしてとてもおいしかったです。はくさいの甘酢づけは、色もきれいに仕上がっていました。しましまの模様がトラに似ていることからこの名前がついた「とら豆」は、少しずつの量でした。食物繊維や鉄分を多く含む豆に親しんでもらうように、給食では10種類の乾燥豆を使い、時間をかけて調理しています。

今日のこんだて3月18日

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 ハヤシライスは手作りのルウでとろみとコクが増し、とてもマイルドでおいしかったです。サラダ、ミニフィッシュとともに大好評でした。
 連休明けの火曜日は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮ものの米飯献立です。はしをじょうずに使って食べましょう。

卒業式

晴天にも恵まれ、めでたく平成27年度卒業式が行われました。6年生の立派に成長した姿、未来へと羽ばたく逞しさを感じさせる呼びかけと歌声。全員が無事に、元気に旅立ちの日を迎えることができました。また、在校生を代表して出席した5年生も、来年度の扇町小学校を引っ張るリーダーとして、とても頼もしい姿を見せてくれました。6年生、そして6年生の保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!
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卒業式前日(2)

明日の卒業式に向けて、5年生が式場の清掃・設営を行いました。一年間、行事のたびに裏方としても活躍してきた5年生。回を重ねるごとに、テキパキとチームワークよく働く姿がとっても頼もしいです。明日の卒業式も、在校生の代表として頑張れ!
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