運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

11月30(月)の給食の献立

11月30日(月)
●えびフライ
●牛肉のケチャップ煮
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを炒めたあとにチキンスープやケチャップ、ウスターソース、その他調味料で味付けしています。
●キャベツときゅうりのサラダ
●パンプキンコッペパン
●牛乳

画像1 画像1

11月27日(金)の給食の献立

11月27日(金)
●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
 だしこんぶとけずりぶしでとっただしに、しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、にんじん、ごぼうの根菜類、みつばが入り、赤みそ白みそで味付けしています。
●かぼちゃういろう
 ペースト状のかぼちゃ、上新粉、砂糖、水をあわせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

カルシウムをとろう

今日は、天王寺区の栄養教諭にカルシウムの大切さにについて教えてもらいました。外食と給食とのカルシウム量の違いにびっくり!授業の最後に骨を丈夫にする宣言。「帰ったらおうちの人に伝えてね」と栄養教諭からの指令がありました。伝わりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月26日(木)の給食の献立

11月26日(木)
●焼きししゃも
●牛肉とあつあげの煮もの
 牛肉とあつあげの他、だいこん、れんこん、にんじんの根菜類でボリュームを出し、三度豆を加えた煮ものです。
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(水)の給食の献立

11月25日(水)
●スープ煮
●ほうれん草のグラタン
 ベーコン、ほうれん草と、見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)