来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月14日(木)給食

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ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)、パンプキンパン、牛乳
ビーフシチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。
2枚目が、サラダ油に小麦粉を加えていため始めたところです。
3枚目が、中火で30分ほどいためたものです。2枚目と比べて褐色になっています。この褐色のルウを加えて煮込みました。

4月13日(水)給食

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鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
からあげは、鶏肉をしょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからりと揚げました。
甘酢あえは、チンゲンサイともやしをさっぱりあえました。
給食では、チンゲンサイを洗うときは、葉を1枚ずつ丁寧に洗いました。
2枚目がチンゲンサイを洗っているところです。

対面式

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一年生との対面式がひらかれました。
6年生代表による挨拶に対して、礼儀正しく「よろしくお願いします。」と返事をするかしこい1年生の姿を見せました。
少しずつ学校生活に慣れ、楽しく毎日を過ごしてもらえればと思います。

4月12日(火)給食

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豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースは、デミグラスソースの他にも、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを使用し、甘みやうま味がほどよいソースに仕上げています。
料理用ワイン(白)、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉(肩ロース)を焼いたものに、デミグラスソースをかけました。
2枚目が、デミグラスソースとりんごピューレです。

4月11日(月)給食

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カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳
今日から給食が始まりました。新入生と進級をお祝いする入学お祝い献立です。
こどもたちの大好きなカレーライスに、学校で揚げた一口トンカツを添えました。
デザートはミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを合わせたフルーツ白玉です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/14 学級写真・職員写真(講堂) 6年発育測定  委員会
4/15 創立記念日  2年発育測定 学校公開・懇談会・PTA総会・IR保護者会
4/18 児童朝会  1年発育測定 落し物0週間
4/19 全国学習状況・学力状況調査(国・算) 3・4年内科検診(9:30〜)
4/20 記名日  6年視力検査  C−NET(5h) スポーツテスト2・5年(50m)  スポーツテスト3・4年(体力テスト)
給食献立
4/14 ビーフシチュー  キャベツのピクルス  みかん(缶) パンプキンパン 牛乳
4/15 かやくご飯  みそ汁  焼きじゃが ごはん  牛乳
4/18 焼きそば  きゅうりのしょうがづけ 黒糖パン(減量) 牛乳
4/19 煮こみハンバーグ  コーンスープ  三度豆のサラダ ごはん  牛乳
4/20 カレースープスパゲッティ  かぼちゃのバター焼き  甘夏かん 食パン いちごジャム 牛乳