今日のこんだて4月21日

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 まぐろのオーロラ煮は、揚げたまぐろにケチャップやみそ、砂糖などで作ったオーロラソースをからめています。子どもたちに大好評の魚メニューです。煮物には、ごぼうやじゃがいも、三度豆などが入っていました。魚の形のラッキーにんじんも入り、楽しみながら食べられました。
 明日はマーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、じゃこピーマンの米飯献立です。

今日のこんだて4月20日

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 カレースープスパゲッティは、香辛料のよい香りが食欲をそそりました。朝焼きでふわふわのコッペパンには、バターがつきました。デザートの甘夏かんは、和歌山の有田産でした。果物の皮をむくのに、1年生は手間取っていましたが、がんばって食べることができました。
 明日はまぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのあえものの米飯献立です。

今日のこんだて4月19日

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 煮こみハンバーグは、大好評でした。コーンスープも、いろいろな野菜が入ってとてもおいしかったです。三度豆のサラダは、色がきれいで、苦手な児童もがんばって食べました。
 明日はカレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、甘夏かんのパン献立です。果物の皮をむく練習をしましょう。

今日のこんだて4月18日

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 今日は、子どもたちに人気の焼きそばでした。麺の献立なので、黒糖ロールはいつもの量の半分のかわいらしいサイズでした。1年生の子どもたちもおはしを上手に使って残さずに食べていました。
 明日は煮込みハンバーグとコーンスープ、三度豆のサラダの米飯献立です。お楽しみに。(写真は、栄養教諭出張のため昨年度のものを載せています。)

発育二測定

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4月12日(火)、発育二測定をしました。
養護教諭より、アレルギーについての講話があり、子どもたちの体に関する理解が深まりました。
みんな身長・体重ともに増え、成長を実感しました。
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学校行事
4/25 避難訓練(火災)