1学期スタート!(6年生)
いよいよ最高学年となった6年生!学級活動で一年間の学級目標を決め、自分たちの手形を絵の具でとって飾り付けを行いました。社会科では、歴史の学習がスタート!「歴史に関することで知っていることは?」の質問に、次から次へと意欲的な答えが出ていました。
今日のこんだて4月14日明日は、かやくご飯、みそ汁、焼きじゃがの和風献立です。おはしをじょうずに使って食べましょう。 今日のこんだて4月13日明日はビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)のパン献立です。 今日のこんだて4月12日明日は鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえの米飯献立です。おはしをじょうずに使えるよう、練習しましょう。 今日のこんだて4月11日明日は豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテーのパン献立です。 |
|