来校時は保護者証の携帯をお願いします。

5月2日(月)給食

画像1 画像1
牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳
こどもの日の行事献立です。牛肉と旬のたけのこを主材にしたうまみのあるちらしずしです。給食室で炊きあがったご飯と釜で煮た具を混ぜ合わせました。
米の粉で作ったもちを笹の葉でまいた「ちまき」は、蒸しました。
「ちまき」は「こどもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いとともにこどもたちにも食べてほしい食品です。

家庭訪問

家庭訪問ありがとうございました。
お忙しい中、お時間つくっていただいたお家も多いかと思いますが、おかげさまで子どもの新年度の様子をお話しできました。

5月には遠足や運動会の練習も始まります。
また学校の様子、子どもからもたくさんお話聞いてあげてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/5 こどもの日
5/6 1年遠足  3年視力検査  4年パッカー車体験  スポーツテスト予備日
5/9 児童朝会  3・5年歯科検診  運動会練習開始  教育実習開始
5/10 4・5年遠足  2年視力検査  コーラス・書道(地域)
5/11 記名日(上靴)  1年視力検査  C−NET
給食献立
5/6 肉じゃが  もやしのゆずの香あえ  枝豆 ごはん  牛乳
5/9 鶏肉のバジル焼き  ケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン  牛乳
5/10 きびなごてんぷら  みそ汁  えんどうの卵とじ  ごはん  牛乳
5/11 豚丼  ゆばのすまし汁  かぼちゃのしょうゆ焼き ごはん 牛乳

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより