今日のこんだて4月14日

画像1 画像1
 ビーフシチューは、手作りのルウでとろみがつけられ、チューリップの形のラッキーにんじんが入って、1年生も大喜びでした。みかん缶のデザートは、さっぱりしてとてもおいしかったです。
 明日は、かやくご飯、みそ汁、焼きじゃがの和風献立です。おはしをじょうずに使って食べましょう。

今日のこんだて4月13日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげはカリッとあがっていて大人気でした。スープには、しいたけやにら、豚肉、とうふなどが入り、ヘルシーでした。チンゲンサイともやしの甘酢あえはさっぱりしていて、1年生の児童にも意外に人気があり、「おいしかったよ、毎日もやしが出たらいいな。」と喜んでいました。
 明日はビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)のパン献立です。

今日のこんだて4月12日

画像1 画像1
 食パンには、いちごジャムがつきました。豚肉はやわらかく、ソースがからんでおいしかったです。スープには多種の野菜やじゃがいもが入ってとてもヘルシーでした。1年生の児童が、「スープ、すごくおいしかったよ。」とおかわりしてくれました。
 明日は鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえの米飯献立です。おはしをじょうずに使えるよう、練習しましょう。

今日のこんだて4月11日

画像1 画像1
 1年生の入学を祝う特別献立で、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュのメニューでした。1年生の児童はたくさんの人がおかわりをして、「おいしかったよ、ごちそうさまでした。」ときちんとあいさつもできていました。
 明日は豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテーのパン献立です。

入学式

4月7日(木)平成28年度入学式が行われました。今年度の新1年生は72名。新6年生に優しく手を引かれ、また、新2年生の明るい歓迎を受け、扇町小学校の一員としてのスタートの一日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 耳鼻科検診
3年社会見学(北図書館)
5/19 眼科検診
5/20 春の遠足1〜4年