今日のこんだて5月17日

画像1 画像1
 今日はポピュラーな食パンにマーマレードがつきました。じゃがいものミートグラタンは、焼き物機でこんがりと焼かれ、おいしくて大好評でした。スープ煮と三度豆のソテーは、にんじんやコーンで彩りもよく、野菜がたっぷりとれてヘルシーでした。
 明日は、さけのみそ風味焼き、すまし汁の米飯献立に、白玉の抹まっ茶ソースかけの手作りデザートつきです。お楽しみに!

貸し出し用の傘を置きました。

傘を忘れた児童への貸し出し傘を置きました。児童の下校時に急な雨などで傘がない時に貸し出しを行います。もし、お子様が持ち帰りましたら、次の登校時に返却できるようによろしくお願いします。
画像1 画像1

友だちグループ編成

今年度の新しい友だちグループ(異学年のたてわり班)の活動がスタートしました!
いよいよリーダーとなって、班をまとめることになった新6年生。最初はなかなか大変ですが、経験を積み重ね、一年間がんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

フォニックス(英語)

今年度より毎週金曜日の朝の時間に、英語のフォニックス学習を取り入れています。段階的に多くの英語の音に触れる体験を積み重ねることで、「使う」英語の力を楽しみながら体得することを目指します!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて5月16日

画像1 画像1
 八宝菜には、うずら卵が入っていますが、卵アレルギーの児童には除去食が提供されました。桃や梨、みかん、パインなどの入ったミックスフルーツがつきました。
 明日はじゃがいものミートグラタン、スープ煮、三度豆のソテーのパン献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 耳鼻科検診
3年社会見学(北図書館)
5/19 眼科検診
5/20 春の遠足1〜4年
5/23 姿勢週間(27日まで)