1学期スタート!(6年生)

いよいよ最高学年となった6年生!学級活動で一年間の学級目標を決め、自分たちの手形を絵の具でとって飾り付けを行いました。社会科では、歴史の学習がスタート!「歴史に関することで知っていることは?」の質問に、次から次へと意欲的な答えが出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて4月14日

画像1 画像1
 ビーフシチューは、手作りのルウでとろみがつけられ、チューリップの形のラッキーにんじんが入って、1年生も大喜びでした。みかん缶のデザートは、さっぱりしてとてもおいしかったです。
 明日は、かやくご飯、みそ汁、焼きじゃがの和風献立です。おはしをじょうずに使って食べましょう。

今日のこんだて4月13日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげはカリッとあがっていて大人気でした。スープには、しいたけやにら、豚肉、とうふなどが入り、ヘルシーでした。チンゲンサイともやしの甘酢あえはさっぱりしていて、1年生の児童にも意外に人気があり、「おいしかったよ、毎日もやしが出たらいいな。」と喜んでいました。
 明日はビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)のパン献立です。

今日のこんだて4月12日

画像1 画像1
 食パンには、いちごジャムがつきました。豚肉はやわらかく、ソースがからんでおいしかったです。スープには多種の野菜やじゃがいもが入ってとてもヘルシーでした。1年生の児童が、「スープ、すごくおいしかったよ。」とおかわりしてくれました。
 明日は鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえの米飯献立です。おはしをじょうずに使えるよう、練習しましょう。

今日のこんだて4月11日

画像1 画像1
 1年生の入学を祝う特別献立で、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュのメニューでした。1年生の児童はたくさんの人がおかわりをして、「おいしかったよ、ごちそうさまでした。」ときちんとあいさつもできていました。
 明日は豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテーのパン献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/26 歯科検診1〜3年
口座振替日
5/27 全校遠足(扇町公園)
5/30 体重測定5・6年
救急救命講習
3年社会見学(北区民センター)
気持ちを伝えよう週間(6月3日まで)