4月12日(火)給食豚肉のデミグラスソースは、デミグラスソースの他にも、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを使用し、甘みやうま味がほどよいソースに仕上げています。 料理用ワイン(白)、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉(肩ロース)を焼いたものに、デミグラスソースをかけました。 2枚目が、デミグラスソースとりんごピューレです。 4月11日(月)給食今日から給食が始まりました。新入生と進級をお祝いする入学お祝い献立です。 こどもたちの大好きなカレーライスに、学校で揚げた一口トンカツを添えました。 デザートはミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを合わせたフルーツ白玉です。 平成28年度入学式あいにく、豪雨の中の式となりましたが、元気のよい1年生を迎え、学校も活気を取り戻すことができました。 明日は始業式です。 |
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