今日のこんだて5月20日週明け23日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯献立です。 今日のこんだて5月19日明日は、延期していた1年生から4年生の遠足なので、5,6年生だけの寂しい給食になります。メニューは、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテーのパン献立です。 給食今日は、栄養教諭の山名先生が、給食について色々と教えてくださいました。給食のことがもっともっと好きになりました。 今日のこんだて5月18日明日は、牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルトです。お楽しみに。 今日のこんだて5月17日明日は、さけのみそ風味焼き、すまし汁の米飯献立に、白玉の抹まっ茶ソースかけの手作りデザートつきです。お楽しみに! |
|