12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年生、給食がんばっています!!

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1年生が入学し、給食が始まって1週間がたちました。今年の1年生は、初日から食缶が空っぽになるほどおかわりする子どもも多く、毎日とってもよく食べています。今は6年生が毎回1年生の教室まで食缶を運んでくれていますが、来週19日火曜日からは、自分たちで運びます。今でもパンや簡単に配膳できるおかず等は自分たちでお皿につぎ分けています。給食参観までに、さらに自分たちでできることが増えていくことと思います。そんな姿をご覧いただきますこと、どうぞ楽しみにしてくださいね。

4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

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4月14日(木)の給食の献立

4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー
 シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

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4月13日(水)の給食の献立

4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

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4月12日(火)の給食の献立

4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。
●スープ
●サワーソテー
 キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。
●レーズンパン
●牛乳

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行事予定
6/2 クラブ活動(アルバム撮影) 校区めぐり2年生
6/3 地域清掃2・4年生(寺田町公園) 栄養教育推進事業5年生 PTA実行委員会
6/4 せいわっこ広場 おもちゃ広場
6/6 C−NET 寺田町公園たんけん1年生 町たんけん2年生
6/7 おはなし会低学年 水育4年生 田植え5年生 内科検診5・6年生