増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月1日(水)の給食の献立

6月1日(水)の給食の献立
●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
●きゅうりの酢のもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月31日(火)の給食の献立

5月31日(火)の給食の献立
●鶏肉のさんしょう焼き
●じゃがいもとあつあげのみそ煮
●ごまかかいため
 たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味がきいた、ご飯のすすむ献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月30日(月)の給食の献立

5月30日(月)の給食の献立
●一口トンカツ
 卵アレルギーのある子どもも食べることができるように、衣に卵を使用していません。
●ミネストローネ
 生のトマトとトマトピューレを使用したさわやかな酸味のスープです。
●アーモンドフィッシュ
●ライ麦パン

画像1 画像1

土曜授業・PTA親子レクリェーション

今日は土曜授業を行いました。
1時間目は学習参観、2時間目はPTA予算総会(児童は通常授業)、そして3時間目にPTA主催の親子レクリェーションを実施しました。
親子レクリェーションでは、玉入れをしました。保護者の方や教職員も一緒になって、クラス対抗で玉入れを競い、大いに盛り上がりました。
「がんばれ!がんばれ!」「やったぁ!」という子どもたちの声が、元気に響き渡っていました。
開催にあたり、ご尽力くださいましたPTAの皆様、そしてご参加くださいました保護者の皆様、誠にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月27日(金)の給食の献立

5月27日(金)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
●わかたけ煮
 旬の食材のたけのこと、わかめを炊き合わせた煮ものです。給食では、みそ汁につかうわかめは「乾燥わかめ」ですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍した「生わかめ」を使用しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/2 クラブ活動(アルバム撮影) 校区めぐり2年生
6/3 地域清掃2・4年生(寺田町公園) 栄養教育推進事業5年生 PTA実行委員会
6/4 せいわっこ広場 おもちゃ広場
6/6 C−NET 寺田町公園たんけん1年生 町たんけん2年生
6/7 おはなし会低学年 水育4年生 田植え5年生 内科検診5・6年生
6/8 おはなし会高学年 内科検診1〜4年生 救急救命法実技講習会