5/17 2年ミニトマトづくり
2年生は一人一鉢で、ミニトマトを育てます。腐葉土と土を入れ、ミニトマトの苗を植えました。明日から毎日水やりをして、美味しいミニトマトができるようがんばります。
【ニュース】 2016-05-17 18:19 up!
5/17 5年バケツ稲づくり
5年生はバケツ稲づくりに挑戦します。今日はバケツに土を入れ、空気を入れながらよくかき混ぜ、水を入れて田んぼを作りました。秋の収穫を楽しみにして育てていきます。
【ニュース】 2016-05-17 18:19 up!
今日の給食 5月17日
豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮
ひじきのおかずはご飯によく合い、好評でした。
【給食】 2016-05-17 18:05 up!
今日の給食 5月16日
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ
きゅうりの緑、コーンの黄色、ケチャップ煮の赤と色彩豊かな給食でした。
【給食】 2016-05-17 11:34 up!
今日の給食 5月13日
コーンクリームシチュー グリーンサラダ 河内ばんかん
河内ばんかんは熊本市河内町でとれたみかんです。
【給食】 2016-05-16 18:52 up!