1年生、給食がんばっています!!4月15日(金)の給食の献立
4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きじゃが ●牛乳 4月14日(木)の給食の献立
4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。 ●キャベツのピクルス ●みかん(缶) ●パンプキンパン ●牛乳 4月13日(水)の給食の献立
4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。 ●ワンタンの皮のスープ ワンタンの皮の個別対応献立です。 ●キャベツと三度豆の甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月12日(火)の給食の献立
4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。 ●スープ ●サワーソテー キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。 ●レーズンパン ●牛乳 |
|