今年度の運動会を11月9日(土)におこないます。11日(月)は代休となります。

1年生、給食がんばっています!!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が入学し、給食が始まって1週間がたちました。今年の1年生は、初日から食缶が空っぽになるほどおかわりする子どもも多く、毎日とってもよく食べています。今は6年生が毎回1年生の教室まで食缶を運んでくれていますが、来週19日火曜日からは、自分たちで運びます。今でもパンや簡単に配膳できるおかず等は自分たちでお皿につぎ分けています。給食参観までに、さらに自分たちでできることが増えていくことと思います。そんな姿をご覧いただきますこと、どうぞ楽しみにしてくださいね。

4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

画像1 画像1

4月14日(木)の給食の献立

4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー
 シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

4月13日(水)の給食の献立

4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月12日(火)の給食の献立

4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。
●スープ
●サワーソテー
 キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/4 せいわっこ広場 おもちゃ広場
6/6 C−NET 寺田町公園たんけん1年生 町たんけん2年生
6/7 おはなし会低学年 水育4年生 田植え5年生 内科検診5・6年生
6/8 おはなし会高学年 内科検診1〜4年生 救急救命法実技講習会
6/9 委員会活動(アルバム撮影) 交通安全指導
6/10 ひまわり学級保護者会 銀行口座振替(給食費)