調理実習 5年生(その1)
「サラダをつくろう」という課題で調理実習をしました。
ニンジン・ブロッコリー・キャベツ・ホウレンソウのゆで野菜の
サラダとゆで卵を作りました。
身支度を整えてがんばります。
【お知らせ】 2016-05-24 14:30 up!
全校遠足5・6年(その2)
児童たちは様々な色や香り、見た目の中からお気に入りの花を見つけているようでした。全校遠足のオリエンテーリングでたてわり班のリーダーたちとして支えてくれた5・6年生もいろいろな花を見学することで、学びとともにひとときの癒しの時間を過ごすことができました。
【お知らせ】 2016-05-23 18:05 up!
全校遠足5・6年(その1)
5・6年生は昼食をとり学年で過ごした後、咲くやこの花館に向かいました。
咲くやこの花館で児童たちは熱帯や極地などといった世界各地の気候を感じながら、花を楽しむことができました。
【お知らせ】 2016-05-23 18:05 up!
全校遠足(その10)
昼食をした後、少し時間に余裕がある学年は、大芝生の広場で遊んだりくつろいだりしました。
【お知らせ】 2016-05-20 14:37 up!
全校遠足(その9)
オリエンテーリングの後は、楽しみにしていた昼食です。
午前中に園内をたくさん歩いてお腹がすいたのか、みんなおいしくお弁当を食べています。
昼食後は、各学年での活動を行います。
【お知らせ】 2016-05-20 12:54 up!