1学期スタート!(5年生)

5年生は、C−NETによる英語学習が始まりました!今年度からは、アイルランド出身の先生が毎週来られます。初日はアイルランドで流行っているスポーツなどについて教えてもらいました。理科では、理科室でこれから一年間で行う学習や実験について、見通しを持ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期スタート!(6年生)

いよいよ最高学年となった6年生!学級活動で一年間の学級目標を決め、自分たちの手形を絵の具でとって飾り付けを行いました。社会科では、歴史の学習がスタート!「歴史に関することで知っていることは?」の質問に、次から次へと意欲的な答えが出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて4月14日

画像1 画像1
 ビーフシチューは、手作りのルウでとろみがつけられ、チューリップの形のラッキーにんじんが入って、1年生も大喜びでした。みかん缶のデザートは、さっぱりしてとてもおいしかったです。
 明日は、かやくご飯、みそ汁、焼きじゃがの和風献立です。おはしをじょうずに使って食べましょう。

今日のこんだて4月13日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげはカリッとあがっていて大人気でした。スープには、しいたけやにら、豚肉、とうふなどが入り、ヘルシーでした。チンゲンサイともやしの甘酢あえはさっぱりしていて、1年生の児童にも意外に人気があり、「おいしかったよ、毎日もやしが出たらいいな。」と喜んでいました。
 明日はビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)のパン献立です。

今日のこんだて4月12日

画像1 画像1
 食パンには、いちごジャムがつきました。豚肉はやわらかく、ソースがからんでおいしかったです。スープには多種の野菜やじゃがいもが入ってとてもヘルシーでした。1年生の児童が、「スープ、すごくおいしかったよ。」とおかわりしてくれました。
 明日は鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえの米飯献立です。おはしをじょうずに使えるよう、練習しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/10 給食費口座振替日
6/12 日曜参観
扇町フェスティバル
6/13 誘拐防止教室(1・3・5年)
あいさつ週間(17日まで)
生活ふりかえり週間(17日まで)
6/14 全校遠足予備日
6/15 ベルの日(ベルマーク収集日)
3年社会見学(環状線一周)