11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

調理実習6年 その1

今学期初めての調理実習。
ニンジンやキャベツを切るのに恐る恐るしている子や
段取りよく、しかも、素早く調理できている班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年 その2

卵を調理します。
強火すぎるとすぐに焦げます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年 その3

いよいよ、野菜炒めです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年 その4

盛り付けが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯と口の健康教室 6年

歯科衛生士の方から、歯と口の健康についての学習を行いました。
毎日しっかりと歯を磨いているようで、歯と歯の間や歯茎など、意識しないとなかなか磨けないところがあります。
健康な歯茎とそうでない歯茎では、写真を見ても明らかです。
自分の体について、関心を高め、常に健康について考える子どもになるよう、ご家庭でもご協力お願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30