今日のこんだて4月18日

画像1 画像1
 今日は、子どもたちに人気の焼きそばでした。麺の献立なので、黒糖ロールはいつもの量の半分のかわいらしいサイズでした。1年生の子どもたちもおはしを上手に使って残さずに食べていました。
 明日は煮込みハンバーグとコーンスープ、三度豆のサラダの米飯献立です。お楽しみに。(写真は、栄養教諭出張のため昨年度のものを載せています。)

発育二測定

画像1 画像1
画像2 画像2
4月12日(火)、発育二測定をしました。
養護教諭より、アレルギーについての講話があり、子どもたちの体に関する理解が深まりました。
みんな身長・体重ともに増え、成長を実感しました。

1年生おめでとう集会

1年生の入学をみんなでお祝いする、1年生おめでとう集会が行われました。代表委員会の児童が考えた1年生クイズやおあいこジャンケンゲームを行い、楽しい時間を過ごしました。これからも、みんなで仲良くしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて4月15日

画像1 画像1
 かやくご飯は、400人分以上の量を混ぜ合わせるのが大変な作業でしたが、子どもたちに大好評でした。焼きじゃがはホクホクしておいしかったです。
 月曜日は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけのパン献立です。家でもおはしの練習をしましょう。

1学期スタート!(1年生)

何もかもが初めての1年生。今週からさっそく始まった給食を、みんなでおいしく食べています。今日のメニューは何かな?毎日が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/10 給食費口座振替日
6/12 日曜参観
扇町フェスティバル
6/13 誘拐防止教室(1・3・5年)
あいさつ週間(17日まで)
生活ふりかえり週間(17日まで)
6/14 全校遠足予備日
6/15 ベルの日(ベルマーク収集日)
3年社会見学(環状線一周)
6/16 プール開き