今日のこんだて5月17日

画像1 画像1
 今日はポピュラーな食パンにマーマレードがつきました。じゃがいものミートグラタンは、焼き物機でこんがりと焼かれ、おいしくて大好評でした。スープ煮と三度豆のソテーは、にんじんやコーンで彩りもよく、野菜がたっぷりとれてヘルシーでした。
 明日は、さけのみそ風味焼き、すまし汁の米飯献立に、白玉の抹まっ茶ソースかけの手作りデザートつきです。お楽しみに!

貸し出し用の傘を置きました。

傘を忘れた児童への貸し出し傘を置きました。児童の下校時に急な雨などで傘がない時に貸し出しを行います。もし、お子様が持ち帰りましたら、次の登校時に返却できるようによろしくお願いします。
画像1 画像1

友だちグループ編成

今年度の新しい友だちグループ(異学年のたてわり班)の活動がスタートしました!
いよいよリーダーとなって、班をまとめることになった新6年生。最初はなかなか大変ですが、経験を積み重ね、一年間がんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

フォニックス(英語)

今年度より毎週金曜日の朝の時間に、英語のフォニックス学習を取り入れています。段階的に多くの英語の音に触れる体験を積み重ねることで、「使う」英語の力を楽しみながら体得することを目指します!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて5月16日

画像1 画像1
 八宝菜には、うずら卵が入っていますが、卵アレルギーの児童には除去食が提供されました。桃や梨、みかん、パインなどの入ったミックスフルーツがつきました。
 明日はじゃがいものミートグラタン、スープ煮、三度豆のソテーのパン献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 誘拐防止教室(1・3・5年)
あいさつ週間(17日まで)
生活ふりかえり週間(17日まで)
6/14 全校遠足予備日
6/15 ベルの日(ベルマーク収集日)
3年社会見学(環状線一周)
6/16 プール開き