6年生調理実習

6年生が調理実習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。火加減と味付けが難しそうでしたが、どの班も美味しく食べることができました。お家でもぜひ挑戦してほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食6月6日

画像1 画像1
 チンジャオニューロウスーにはピーマン、スープにはもやしやにら、あえ物はきゅうりといろいろな野菜を食べることができました。交流給食もあり、楽しくマナーよく食べました。3日の金曜日は栄養教諭出張のため、献立写真をホームページにあげることができませんでしたが、卵アレルギーの除去メニューも出され、とても好評で残食なしでした。
 明日は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろの米飯献立です。明日も交流給食があります。お楽しみに!
 

交流給食3年生と5年生

 今日から食育週間の交流給食がはじまりました。3年生と5年生の児童が半分ずつ入れかわり、校長先生や給食調理員さんも一緒に給食を食べました。給食委員会の児童がポスターを用意し、マナーを守って楽しく食べるように呼びかけました。火曜日が2年生と4年生、金曜日が1年生と6年生の交流給食です。お楽しみに!
画像1 画像1 画像2 画像2

食育週間の食育チャレンジ

 今月は食育月間で、今週は食育週間です。今日は、6年生の食育チャレンジがありました。給食委員会の児童が中心になり、食育の標語をおぼえたり、赤・黄・緑の栄養クイズに挑戦したりしました。全問クリアした食育チャンピオンの児童が10人以上いました。さすが6年生ですね。他の学年の人もがんばりましょう。
画像1 画像1

レッツチャレンジ体力アップ(ストラックアウト)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日(月)〜6月3日(金)の1週間、運動委員会の企画「レッツチャレンジ体力アップ!」がありました。
今回は「ストラックアウト」で、当てたパネルを記録カードに書いてもらいました。
遊びを通して、投げる力をつけていくきっかけにできればと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 誘拐防止教室(1・3・5年)
あいさつ週間(17日まで)
生活ふりかえり週間(17日まで)
6/14 全校遠足予備日
6/15 ベルの日(ベルマーク収集日)
3年社会見学(環状線一周)
6/16 プール開き