1・2年生春の遠足(2)

みんなで一緒に食べるお弁当も、とっても美味しかったです。
かわいい、めずらしい動物にもたくさん会えました!
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生春の遠足(1)

1・2年生で天王寺動物園に遠足に出かけました。よい天気に恵まれて、いろいろな動物を楽しく見ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて5月20日

画像1 画像1
 1年生から4年生は、遠足でお弁当を食べました。5,6年生だけの給食は、かつおとグリーンアスパラガスの組み合わせで、春から初夏の季節を感じるメニューでした。ガーリックマヨネーズ味で焼いたかつおは、しっとりしておいしかったです。グリーンアスパラは、きれいな色に仕上がっていました。
 週明け23日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯献立です。

今日のこんだて5月19日

画像1 画像1
 大人気のカレーライスは、国産牛肉と北海道産の大豆が入っていました。レタスは、風呂おけにいっぱいほどの大量でしたが、何度も水を替え洗って調理すると、かさが減ってちょうど良い量になりました。デザートのヨーグルトも人気でした。
 明日は、延期していた1年生から4年生の遠足なので、5,6年生だけの寂しい給食になります。メニューは、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテーのパン献立です。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
給食が大好きな2年生。毎日の給食をとても楽しみにしています。
今日は、栄養教諭の山名先生が、給食について色々と教えてくださいました。給食のことがもっともっと好きになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 ベルの日(ベルマーク収集日)
3年社会見学(環状線一周)
6/16 プール開き