今日のこんだて4月20日

画像1 画像1
 カレースープスパゲッティは、香辛料のよい香りが食欲をそそりました。朝焼きでふわふわのコッペパンには、バターがつきました。デザートの甘夏かんは、和歌山の有田産でした。果物の皮をむくのに、1年生は手間取っていましたが、がんばって食べることができました。
 明日はまぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのあえものの米飯献立です。

今日のこんだて4月19日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグは、大好評でした。コーンスープも、いろいろな野菜が入ってとてもおいしかったです。三度豆のサラダは、色がきれいで、苦手な児童もがんばって食べました。
 明日はカレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、甘夏かんのパン献立です。果物の皮をむく練習をしましょう。

今日のこんだて4月18日

画像1 画像1
 今日は、子どもたちに人気の焼きそばでした。麺の献立なので、黒糖ロールはいつもの量の半分のかわいらしいサイズでした。1年生の子どもたちもおはしを上手に使って残さずに食べていました。
 明日は煮込みハンバーグとコーンスープ、三度豆のサラダの米飯献立です。お楽しみに。(写真は、栄養教諭出張のため昨年度のものを載せています。)

発育二測定

画像1 画像1
画像2 画像2
4月12日(火)、発育二測定をしました。
養護教諭より、アレルギーについての講話があり、子どもたちの体に関する理解が深まりました。
みんな身長・体重ともに増え、成長を実感しました。

1年生おめでとう集会

1年生の入学をみんなでお祝いする、1年生おめでとう集会が行われました。代表委員会の児童が考えた1年生クイズやおあいこジャンケンゲームを行い、楽しい時間を過ごしました。これからも、みんなで仲良くしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 プール開き
6/22 自然体験学習1日目