来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月13日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
からあげは、鶏肉をしょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからりと揚げました。
甘酢あえは、チンゲンサイともやしをさっぱりあえました。
給食では、チンゲンサイを洗うときは、葉を1枚ずつ丁寧に洗いました。
2枚目がチンゲンサイを洗っているところです。

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一年生との対面式がひらかれました。
6年生代表による挨拶に対して、礼儀正しく「よろしくお願いします。」と返事をするかしこい1年生の姿を見せました。
少しずつ学校生活に慣れ、楽しく毎日を過ごしてもらえればと思います。

4月12日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースは、デミグラスソースの他にも、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを使用し、甘みやうま味がほどよいソースに仕上げています。
料理用ワイン(白)、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉(肩ロース)を焼いたものに、デミグラスソースをかけました。
2枚目が、デミグラスソースとりんごピューレです。

4月11日(月)給食

画像1 画像1
カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳
今日から給食が始まりました。新入生と進級をお祝いする入学お祝い献立です。
こどもたちの大好きなカレーライスに、学校で揚げた一口トンカツを添えました。
デザートはミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを合わせたフルーツ白玉です。

平成28年度入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、122名の新1年生を迎え、平成28年度入学式を挙行いたしました。
 あいにく、豪雨の中の式となりましたが、元気のよい1年生を迎え、学校も活気を取り戻すことができました。
 明日は始業式です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 心電図検査二次  コーラス・絵画(地域)
6/22 6年正しい薬の使い方講座(多目的室)
6/23 児童集会   クラブ   PC(地域)
給食献立
6/20 鶏肉の甘辛焼き  みそ汁  キャベツの赤じそあえ  ごはん  牛乳
6/21 スパゲッティミートソース  きゅうりのピクルス  黒糖パン(1/2)  牛乳
6/22 すき焼き煮  焼きかぼちゃ  もやしのごまいため  ごはん  牛乳
6/23 えびのチリソース  中華スープ  豆こんぶ  食パン  ソフトマーガリン  牛乳
6/24 チキンカレーライス  キャベツと三度豆のサラダ  ヨーグルト  ごはん  牛乳

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより