6/16 アゲハチョウの羽化(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室で飼育しているアゲハチョウの幼虫が、さなぎから無事羽化してきれいなちょうちょになりました!!

朝、登校してきた児童たちは羽化したアゲハチョウを発見して大喜びでした。別のさなぎも順調に羽化するといいですね!!

今日の給食 6月15日

画像1 画像1
 えびのチリソース 中華スープ 豆こんぶ

 えびのチリソースはから揚げにしたえびを生姜、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで味つけしています。

今日の給食 6月14日

画像1 画像1
豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため

 焼いた豚肉に大根おろしじょうゆはよく合い好評でした。
  

今日の給食 6月13日

画像1 画像1
 鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー りんごのクラフティ

 クラフティは、クレープ生地にさくらんぼやりんごなどの果物を入れて作るフランスの焼き菓子です。

6/11  柏小まつりNo2

柏小まつりには、保護者の方や地域の方も多数参加していただき、大変盛り上がりました。しっかりとゲーム説明をする1年生、受付でスタンプを押す低学年児童、呼び込みをする中学年児童、下級生を優しくリードする高学年児童など、一人ひとりが責任をもって役割分担をしていました。「仲良く楽しく思い出に残る柏小まつりにしよう」のめあてを達成できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30