12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

出来上がりパート2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなでおいしくいただきました。

出来上がりパート1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしいカレーが出来上がりました。

後片付けは厳しく

画像1 画像1
後片付けは、最高に厳しく指導します。ご飯粒が残っていると次に使う人の食中毒の原因になります。米粒1つ残さず、すす1つ残さずきれいに洗ってもらいます。8回アウトで、9回目のチャレンジで、ようやく合格した子は目にウッスラ光ものがありました。

火の当番はたいへんです

画像1 画像1 画像2 画像2
飯盒炊飯でとても重要な役割が火の当番です。特に、飯盒の時は初めチョロチョロ、中パッパの火加減が要求されます。おこげにならないように、芯のあるご飯にならないように気を付けてください。

カレー作りスタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まずは入念に手洗いをします。役割分担に従って、それぞれの仕事を頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 歯と口の健康教室6年
6/21 プール開き3,4,5年
6/22 プール開き1,2,6年
なかよし交流会
6/23 クラブ活動
6/24 社会見学6年(ピース大阪・歴史博物館)