12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月22日(金)の給食の献立

4月22日(金)の給食の献立
●マーボーどうふ
●きゅうりの甘酢づけ
●じゃこピーマン
 ごま油でピーマンとゆでたちりめんじゃこを炒め、甘辛く味付けしていりごまを加えます。
●ごはん
●牛乳

今日は、1年生にとって初めての参観。1年生の保護者の方々には少し早く来ていただいて、給食参観をしていただきました。給食が始まって2週間。自分たちで運んで配食、後片付けまでできるようになった姿を見てもらっている子どもたちの、得意気な顔がまぶしく感じられました!

画像1 画像1

5年 PTA決算総会の準備!!

22日(金)の午後は、今年度初めての学習参観、PTA決算総会、学級懇談会がありました☆5年生は午前中から、PTA決算総会会場の準備をしてくれました。机やいす並べ・モップ掛けなど、分担してわずか12分で準備を終えることができました(^O^)さすが5年生!!高学年としての仕事を立派にこなしてくれました♪これからも聖和小学校を支えていけるようにがんばります!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(木)の給食の献立

4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(水)の給食の献立

4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。
●かぼちゃのバター焼き
●甘夏かん
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

4月19日(火)の給食の献立

4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/20 プール開き3・4年生 C−NET
6/21 プール開き5・6年生 心電図2次健診 PTA地域登校指導
6/22 プール開き1・2年生
6/23 クラブ活動 学校開放デー 林間保護者説明会 栄養教育推進事業3・4年生 はぐくみ事務局会議
6/24 社会見学4年生(消防署)
6/25 第51回交通安全子ども自転車大阪府大会